Perhitungan Harga Pokok Minuman untuk Menentukan Harga Jual pada Data Coffee

  • Wresti Widyastrianti Politeknik Negeri Bandung
  • Lili Indrawati Politeknik Negeri Bandung
Keywords: Harga Pokok Minuman, Wiyasha, Harga Jual

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja unsur-unsur biaya pada 1 cup icekopsu hazelnut dan bagaimana perhitungan harga pokok minuman menurut Wiyasha. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan dengan hasil yang diperoleh, perhitungan harga pokok menurut perusahaan adalah Rp 15.363/cup. Sedangkan perhitungan harga pokok minuman menurut Wiyasha adalah Rp 17.255/cup dengan harga jual Rp 24.000/cup. persentase laba yang dihasilkan menurut perusahaan adalah sebesar 55% sedangkan menurut perhitungan Wiyasha sebesar 72%. Hal tersebut berdampak pada laba yang dihasilkan perusahaan dan dari perhitungan keduanya, terjadi peningkatan pada perhitungan harga pokok minuman menurut Wiyasha.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-07-31
How to Cite
Widyastrianti, W., & Indrawati, L. (2023). Perhitungan Harga Pokok Minuman untuk Menentukan Harga Jual pada Data Coffee. Indonesian Accounting Literacy Journal, 3(3), 258 - 265. https://doi.org/10.35313/ialj.v3i3.5106