Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
Submissions
Announcements
About
About the Journal
Editorial Team
Contact
Article Processing Charge
Search
Home
Archives
Vol 13 No 1 (2020): FLUIDA
DOI:
https://doi.org/10.35313/fluida.v13i1
Published:
2020-05-31
Articles
Efektivitas Temperatur dan Waktu Pemasakan terhadap Aktivitas Antioksidan pada Sirup Daun Binahong (Anredera cordifolia) menggunakan Vacuum Evaporator
Adi Syakdani, Indah Purnamasari, Dwi Okta Larassakti
1-8
PDF
Hydrodynamics of Fluid Flow in Fixed-Beds Composed of Sand Particles and Hollow Fiber Membrane Pipes
Ridwan P. Putra, Dhyna Analyes Trirahayu, Khairul Hadi Burhan, Fauzian Ichsan, Mubiar Purwasasmita
9-16
PDF
Pemisahan Bahan Aktif dalam Buah Sosis (Kigelia africana) dengan Metode Ekstraksi Padat-Cair (Leaching)
Ahmad Fauzan, Mukhtar Ghozali, Tri Reksa Saputra, Heni Khautsar Muchtari, Maria Rosa Mistika Mopa
17-23
PDF
Fermentasi Jerami sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
Yunus Tonapa Sarungu, Agustinus Ngatin, Rony Pasonang Sihombing
24-29
PDF
Efektivitas Biji Kelor sebagai Koagulan Alami pada Pengolahan Limbah Cair Tahu Melalui Proses Anaerobik-Aerobik
Laily Isna Ramadhani, Yurike Dwiayu Rahmaningsi, Nanda Ravenia Amanda, Herawati Budiastuti
30-37
PDF
Aktivitas Bacillus subtilis pada Media Tulang Ayam dalam Pembentukan Gelatin
Sudrajat Harris Abdulloh, Bintang Iwhan Moehady, Irwan Hidayatulloh
38-45
PDF