Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
Submissions
Announcements
About
About the Journal
Editorial Team
Contact
Article Processing Charge
Search
Home
Archives
Vol 12 No 2 (2019): FLUIDA
DOI:
https://doi.org/10.35313/fluida.v12i2
Published:
2019-11-29
Cover
Tim Redaksi dan Daftar Isi
Articles
Pengaruh Waktu dan Suhu terhadap Proses Pengeringan Bawang Merah menggunakan Tray Dryer
Rintis Manfaati, Hibah Baskoro, Muhammad Muhlis Rifai
43-49
PDF
Penentuan Tekanan dan Waktu Optimum dalam Pembuatan Serbuk Telur menggunakan Oven Vakum
Emmanuela Widyanti, Endang Kusumawati, Argit Fajar Sukmana, Zaki Maulana Ahmad Mudzakkir
50-57
PDF
Rancang Bangun Alat Pembuatan Aqua Purificata (Perbandingan Kualitas Produk dari Reverse Osmosis, Ion Exchanger, dan Water Distiller)
Robert Junaidi, Yuniar Yuniar, Virwindica Bella, Adhe Julian, Amalia Rahmah
58-64
PDF
Pengaruh Ukuran Adsorben Kulit Pisang Kepok terhadap Penurunan Nilai Asam Lemak Bebas Minyak Goreng Bekas
Joko Suryadi, Endang Widiastuti, Mohammad Idris Asyraf Ali, Zulfany Ali
65-71
PDF
Modifikasi Homopolimer Poli (Vinil Asetat) dengan Variabel Hidrofobisitas Emulsifier untuk Aplikasi Perkayuan
Rony Pasonang Sihombing, Agustinus Ngatin
72-77
PDF
Pengaruh Gelling Agent terhadap Pembentukan Oleogel Berbasis Canola Oil
Dhyna Analyes Trirahayu, Budi Santoso
78-83
PDF