Pengaruh Konsentrasi Pemlastis Pada Aplikasi Edible Coating Dari Tepung Pektin Apel Pada Buah Tomat

Naura Alfairuzy Quluby, Revani Triananda, Ayu Ratna Permanasari, Irwan Hidayatulloh, Fitria Yulistiani

82-88

Pengaruh Laju Alir Terhadap Penurunan Pengotor Limbah Laundry Metode Elektrokoagulasi Kontinyu Berpengaduk

Agustinus Ngatin, Adi Rizki Nugraha, Mukhtar Gozali, Ageng Priyambudi, Tri Hariyadi, Rony Pasonang Sihombing, Yusmardhany Yusuf, Retno Dwi Jayanti, Retno Indarti

89-96

Pengaruh Suhu Proses Sokletasi dan Volume Pelarut n-heksana terhadap Yield Minyak Atsiri Jeruk Lemon

Fania Zulfa Salsabila, Rosyidah Khoirunnisa Mahdan, Ghusrina Prihandini, Robby Sudarman, Fitria Yulistiani

97-105

Fermentasi Kopi Arabika Menggunakan Fermentor Skala UMKM

Tri Hariyadi, Zahra Nur Salsabila, Gianistri Maulani, Keryanti Keryanti

106-112

Pemanfaatan Ekstrak Daun Jambu Biji Sebagai Inhibitur Korosi Baja Paduan dalam Medium Larutan NaCl

Agustinus Ngatin, Annisaa Fitri Wulandari, Asri Dwi Saffanah, Dian Ratna Suminar, Sinta Setyaningrum

113-120

In Situ Katalitik Basa pada Proses Pembuatan Biodiesel dari Mikroalga Nannochloropsis sp

Shoerya Shoelarta, Ghusrina Prihandini, Mariatha Martha, Rusdiyana Nur Putri Salimi, Fitria Yulistiani

121-127

Pemanfaatan Limbah Lumpur IPAL Proses Biologi Sebagai Bahan Bakar Alternatif dalam Bentuk Briket

Aldy Darmansyah Putra, Wildan Nurfalah, Emma Hermawati Muhari, Muchtar Gozali

136-142

Pengaruh Konsentrasi Gliserol dalam Edible Coating Tepung Biji Nangka dengan Penambahan Plasticizer Gliserol

Emmanuela Maria Widyanti, Nancy Siti Djenar, Ari Marlina, Endang Widiastuti, Irwan Hidayatulloh, Intan Puspitarini, Dhara Firdausa, Lidya Elizabeth

143-149